AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:玄米黒酢500ml×12本入 // 無ろ過にごり酢
1. ごぼうのマリネ
- 材料:
- ごぼう 1本
- 玄米黒酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう お好みで
- 作り方:
- ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 玄米黒酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 水気を切ったごぼうとドレッシングを和えて冷蔵庫で30分以上漬ける。
2. 黒酢大根のサラダ
- 材料:
- 大根 1/2本
- 玄米黒酢 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 作り方:
- 大根は千切りにする。
- 玄米黒酢、はちみつ、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 大根とドレッシングを和えて15分以上漬ける。
3. 梅しそ黒酢酢豚
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 梅干し 3個
- しそ 10枚
- 玄米黒酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 梅干しは種を取りたたき、しそは粗みじん切りにする。
- 鍋に水を入れて沸かし、豚バラ肉を茹でる。
- 玄米黒酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- ゆでた豚バラ肉をタレに加え、梅干しとしそを加えて煮詰める。
4. 黒酢サバの南蛮漬け
- 材料:
- さば切り身 2切れ
- 玄米黒酢 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 刻み玉ねぎ 1/2カップ
- 刻みにんじん 1/2カップ
- 刻みピーマン 1/2カップ
- 作り方:
- さば切り身は一口大に切る。
- 玄米黒酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- さば切り身をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 刻み野菜を鍋に入れて混ぜ、タレを投入して煮立たせる。
- タレが沸騰したら漬けた鯖を入れ、5分ほど煮る。
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