AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷奴のせ
- 冷奴に「おだしじょうず」をかけ、お好みの薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)をのせる。
- 淡口醤油の風味が、冷奴の甘さを引き立てます。
2. 親子丼
- 鶏肉と玉ねぎを「おだしじょうず」で煮込み、溶き卵を回しかけてふわりと煮る。
- 出汁の旨味が染み込んだジューシーな鶏肉と、ふわふわの卵がたまらない一品。
3. 茶碗蒸し
- 卵、出汁、塩、薄口醤油を混ぜ合わせ、かにかまやシイタケなどの具材を入れる。
- 「おだしじょうず」のほのかな甘みが、茶碗蒸しのやさしい味わいを引き立てます。
4. かつおぶしのせ冷やしうどん
- うどんを茹で、冷水でしめて「おだしじょうず」をかける。
- かつおぶし、ネギ、ショウガをトッピングして、さっぱりとした冷やしうどんに。
5. お吸い物
- 水または出汁に「おだしじょうず」を加えて煮立たせる。
- お好みの具材(豆腐、わかめ、三つ葉など)を加えて、手軽に本格的なお吸い物が完成。
6. お漬物の漬け汁
- 「おだしじょうず」をベースに、好みの調味料を加えて漬け汁を作る。
- 野菜や果物を漬けて、自家製のお漬物が楽しめます。
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