AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油うどん
- うどんを茹でる(または電子レンジで加熱する)。
- うどんを丼に入れ、しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油をかける。
- お好みのトッピング(例:ネギ、わさび、天かす)を追加する。
2. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油だし巻き卵
- 卵3個、しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油大さじ2、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を引き、卵液を1/3量注ぎ入れる。
- 半熟になったら、端から巻いていく。
- 同じ手順を繰り返して、さらに2つのだし巻き卵を作る。
- 食べやすい大きさに切る。
3. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油雑炊
- お米1/2カップを洗い、水1カップと一緒に小鍋に入れる。
- 沸騰したら弱火にし、15分間煮込む。
- しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油大さじ1、溶いた卵1個、お好みの具材(例:ネギ、豆腐、しめじ)を加える。
- さらに5分間煮込む。
4. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油冷やし中華
- 中華麺を茹でる(または電子レンジで加熱する)。
- 麺を冷水で締め、器に入れる。
- きゅうり、ハム、錦糸卵などお好みの具材をトッピングする。
- しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油をかけて、よく混ぜる。
5. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油卵かけごはんのっけ丼
- ごはんを丼に入れる。
- しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油をかけた卵を乗せる。
- お好みのトッピング(例:納豆、オクラ、海苔)を追加する。
70