AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. フレンチドレッシング
- 今川酢造 純米酢 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
2. 南蛮漬け
- 今川酢造 純米酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 揚げたお魚
- 玉ねぎ、にんじん (お好みで)
3. 甘酢あんかけ
- 今川酢造 純米酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ2)
- お好みの具材 (例: 豚肉、野菜)
4. 寿司酢
- 今川酢造 純米酢 100ml
- 砂糖 50g
- 塩 小さじ2
5. ピクルス
- 今川酢造 純米酢 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- 水 1/2カップ
- お好みの野菜
作り方
1. フレンチドレッシング
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
2. 南蛮漬け
- 鍋に酢、醤油、砂糖、水を入れて煮立て、冷ます。
- お魚と野菜を南蛮漬け液に漬け込む。
3. 甘酢あんかけ
- フライパンに酢、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 具材をあんかけに加えて煮込む。
4. 寿司酢
- 砂糖と塩を酢に溶かす。
5. ピクルス
- 材料をすべて鍋に入れて煮沸させる。
- 野菜を煮沸液に漬け込む。
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