AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン – 材料:鶏もも肉、だし醤油、みりん、砂糖 – 作り方:鶏もも肉にだし醤油、みりん、砂糖を絡めて焼き上げる。
2. かぼちゃの煮物 – 材料:かぼちゃ、だし醤油、みりん、砂糖 – 作り方:かぼちゃを一口大に切ってだし醤油、みりん、砂糖で煮込む。
3. ごぼうサラダ – 材料:ごぼう、にんじん、だし醤油、マヨネーズ – 作り方:ごぼうとにんじんを千切りにしてだし醤油で和え、マヨネーズを混ぜる。
4. 冷奴 – 材料:豆腐、だし醤油、薬味(ねぎ、かつお節など) – 作り方:豆腐を切って器に盛り、だし醤油をかけて薬味を添える。
5. 親子丼 – 材料:鶏肉、卵、だし醤油、みりん、砂糖 – 作り方:鶏肉をだし醤油、みりん、砂糖で煮込み、溶き卵をかけて煮立てる。
6. 茶碗蒸し – 材料:だし汁、卵、だし醤油、具材(かまぼこ、しいたけなど) – 作り方:だし汁に卵とだし醤油を加えて混ぜ、具材を入れて蒸す。
7. 炊き込みご飯 – 材料:米、だし醤油、具材(ごぼう、にんじん、きのこなど) – 作り方:米とだし醤油を合わせて炊き込み、具材を加える。
8. お吸い物 – 材料:だし汁、だし醤油、具材(わかめ、豆腐、ねぎなど) – 作り方:だし汁にだし醤油と具材を加えて煮立てる。
67