AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヴェルデ チョコ ホイップ モンブラン
- 材料:
- ヴェルデ チョコ ホイップ 100g
- マロンクリーム 100g
- コーンフレーク 50g
- すりおろしたチョコレート 適量
- 作り方:
- コーンフレークを砕いて土台を作る。
- 絞り袋にヴェルデ チョコ ホイップを入れ、土台の上にモンブランの形にしぼる。
- その上にマロンクリームをしぼる。
- すりおろしたチョコレートをかける。
2. ヴェルデ チョコ ホイップ ティラミス
- 材料:
- ヴェルデ チョコ ホイップ 200g
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 50g
- エスプレッソ 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルでヴェルデ チョコ ホイップを泡立てる。
- マスカルポーネチーズのボウルにヴェルデ チョコ ホイップを加えて混ぜ合わせる。
- レディフィンガーをエスプレッソに浸して、皿の底に並べる。
- その上に3のクリームを塗る。
- これらの手順を繰り返す。
- ココアパウダーを振りかける。
3. ヴェルデ チョコ ホイップ パンナコッタ
- 材料:
- ヴェルデ チョコ ホイップ 150g
- 牛乳 200ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 30g
- フルーツソース お好みで
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 小さな鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させる。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- ヴェルデ チョコ ホイップを加えて混ぜる。
- 型に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みでフルーツソースをかけていただく。
4. ヴェルデ チョコ ホイップ ショートケーキ
- 材料:
- ヴェルデ チョコ ホイップ 150g
- ショートケーキ 2個
- イチゴ 適量
- チョコレートソース お好みで
- 作り方:
- ショートケーキを半分にスライスする。
- 下の段にヴェルデ チョコ ホイップを塗る。
- イチゴをスライスしてホイップクリームの上に並べる。
- 上の段をかぶせ、さらにホイップクリームとイチゴで飾る。
- お好みでチョコレートソースをかける。
5. ヴェルデ チョコ ホイップ チョコレートラテ
- 材料:
- ヴェルデ チョコ ホイップ 100g
- 牛乳 200ml
- チョコレートシロップ お好みで
- 作り方:
- 牛乳を温める。
- マグカップにヴェルデ チョコ ホイップを入れる。
- 温めた牛乳を注ぐ。
- お好みでチョコレートシロップを加える。
64