AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ゆずごしょう風味のカルパッチョ
- 材料:
- サーモンまたは鯛の刺身 200g
- 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 刺身を皿に並べ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
- ゆずごしょうを適量垂らし、混ぜ合わせる。
レシピ2: ゆずごしょう風味のローストビーフ
- 材料:
- 牛肉(サーロイン) 500g
- 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 牛肉に塩、コショウをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を全面に焼き付ける。
- オーブンを200℃に予熱し、牛肉を10-15分、または好みの焼き加減までローストする。
- オーブンから取り出し、ゆずごしょうを塗る。
レシピ3: ゆずごしょう風味の焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、串に刺す。
- 醤油、みりん、ゆずごしょうを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
レシピ4: ゆずごしょう風味のチャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- 豚肉(細切れ) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。
- ご飯を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けする。
- 卵を加えて炒め、半熟になったらゆずごしょうを適量加える。
レシピ5: ゆずごしょう風味の冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
- ネギ 小口切り 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐を皿に盛り付け、ゆずごしょう、ネギ、かつお節を乗せる。
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