マービー つぶあん(22g×20本入) 073503717でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: マービーつぶあん入り白玉ぜんざい

材料: – 白玉粉 100g – 水 50ml – マービーつぶあん (22g×2本) – お湯 300ml

作り方: 1. 白玉粉と水を混ぜて耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。 2. 1口大に丸めて熱湯で茹でる。白玉が浮き上がってきたら取り出して冷水にさらす。 3. マービーつぶあんをお湯で溶かしてぜんざいを作る。 4. 白玉とぜんざいを器に入れて完成。

アレンジレシピ 2: マービーつぶあん入りパンケーキ

材料: – ホットケーキミックス 100g – 牛乳 50ml – 卵 1個 – マービーつぶあん (22g×1本)

作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。 2. マービーつぶあんを加えて混ぜる。 3. フライパンに薄く油をひき、生地を流し入れる。 4. 両面こんがり焼いて完成。

アレンジレシピ 3: マービーつぶあん入りあんこ餅

材料: – 切り餅 2個 – マービーつぶあん (22g×1本) – 醤油 適量

作り方: 1. 切り餅を軽く水で濡らしてトースターでこんがり焼く。 2. 焼きたての餅にマービーつぶあんをのせる。 3. お好みで醤油をたらして完成。

アレンジレシピ 4: マービーつぶあん入りクリーム大福

材料: – 白玉粉 50g – グラニュー糖 20g – 水 35ml – マービーつぶあん (22g×1本) – 生クリーム 50ml – グラニュー糖 5g

作り方: 1. 白玉粉、グラニュー糖、水を混ぜ合わせて白玉生地を作る。 2. 1を直径5cmほどの円形に広げ、中央にマービーつぶあんをのせる。 3. 白玉生地でつぶあんを包み、丸く成形する。 4. 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。 5. 白玉大福にクリームを添えて完成。

48

コメントする