AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州麦味噌を使ったチョーコー醤油アレンジレシピ
1. 味噌バターコーン
- 材料:コーン(缶詰または冷凍)、バター、九州麦味噌、チョーコー醤油
- 作り方:鍋にバターを溶かし、コーンを入れて炒める。九州麦味噌とチョーコー醤油で味付けし、よく混ぜ合わせて出来上がり。
2. 豚肉と野菜の味噌炒め
- 材料:豚肉(薄切り)、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、九州麦味噌、チョーコー醤油
- 作り方:フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えて炒め、九州麦味噌とチョーコー醤油で味付けする。全体に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。
3. 味噌マヨソースでいただく唐揚げ
- 材料:鶏肉、九州麦味噌、チョーコー醤油、マヨネーズ
- 作り方:唐揚げを作ったら、九州麦味噌とチョーコー醤油を混ぜてソースを作る。マヨネーズを好みの量加えて混ぜ合わせる。唐揚げにソースをかけて出来上がり。
4. 味噌漬け卵
- 材料:卵、九州麦味噌、チョーコー醤油、みりん
- 作り方:ジッパー付きの袋に九州麦味噌、チョーコー醤油、みりんを混ぜ合わせる。卵を加えて袋の中でよくもみ込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
5. 味噌汁
- 材料:だし汁、九州麦味噌、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。九州麦味噌を溶き入れ、お好みの具材を加えてさっと煮込む。火を止めて出来上がり。
29