AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 玄米味噌入りベジタブルスープ
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)を一口大に切る
- 鍋でオリーブオイルを熱し、野菜を炒める
- 水またはブイヨンを加える
- 玄米味噌を大さじ1~2加えて溶かす
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む
2. 玄米味噌入りキノコのソテー
- 舞茸、エリンギ、しめじなどのキノコを一口大に切る
- フライパンでオリーブオイルまたはバターを熱し、キノコを炒める
- 玄米味噌を小さじ1~2加えて混ぜる
- キノコがしんなりするまで炒める
3. 玄米味噌入りドレッシング
- 玄米味噌大さじ1
- みりん小さじ1
- 酢小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- おろし生姜小さじ1/2
- おろしニンニク小さじ1/4
- よく混ぜ合わせる
- サラダや野菜スティックにかける
4. 玄米味噌入り照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る
- 醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、玄米味噌小さじ1を混ぜ合わせる
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く
- フライパンで鶏肉を皮目から焼く
- 余分な油をふき取り、タレを加える
- とろみがつくまで煮絡める
5. 玄米味噌入り米粉パンケーキ
- 米粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/4
- 玄米味噌大さじ1
- 牛乳1/2カップ
- 卵1個
- フライパンに少量の油を熱し、お玉1杯分の生地を流し込む
- 両面をこんがりと焼く
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