AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
人気3種セットでアレンジした美味しいレシピ
1. 鎌田醤油で作る万能だれ
-
材料:鎌田醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
-
作り方:すべての材料を鍋に入れて中火で加熱し、とろみがつくまで煮詰める。肉料理、魚料理、野菜炒めなど、さまざまな料理のたれとして使用できます。
2. だし醤油で作る和風カルボナーラ
-
材料:
- スパゲッティ 100g
- だし醤油 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンにだし醤油、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを入れて和える。
- 器に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズをかける。
3. 鎌田だし醤油で作るおでん
-
材料:
- お好みの具材(大根、こんにゃく、ちくわなど)
- 鎌田だし醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 具材を下茹でしておく。
- 鍋にだし醤油、酒、砂糖を入れて煮立てる。
- 下茹でした具材を入れて弱火でじっくり煮込む。
- 具材に味が染み込むまで煮込んだら完成。
4. 鎌田だし醤油で作る簡単煮物
-
材料:
- お好みの具材(里芋、にんじん、ごぼうなど)
- 鎌田だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 具材を一口大に切る。
- 鍋に具材、だし醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 落し蓋をして弱火でコトコト煮込み、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。
5. 鎌田醤油で作る照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鎌田醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンで鶏もも肉を焼く。
- 照りがつくまでたれを絡めながら焼く。
34