AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 旨みたっぷり和風煮物
- 国産原料使用 味わいだし(大さじ2)
- 水(400ml)
- 大根(1/2本)
- にんじん(1/2本)
- ごぼう(1/2本)
- こんにゃく(1枚)
- 砂糖(大さじ2)
- しょうゆ(大さじ3)
作り方: 1. 大根、にんじん、ごぼうを一口大に切る。こんにゃくは短冊切りにする。 2. 鍋に国産原料使用 味わいだしと水を入れて火にかける。 3. 野菜とこんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮る。 4. 砂糖としょうゆで味を調える。
2. 出汁のきいたお味噌汁
- 国産原料使用 味わいだし(小さじ1)
- 水(200ml)
- 味噌(大さじ1)
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
作り方: 1. 鍋に国産原料使用 味わいだしと水を入れて火にかける。 2. 沸騰したら、具材を加えて好みの柔らかさになるまで煮る。 3. 味噌を溶き入れる。
3. ワンランク上の卵焼き
- 国産原料使用 味わいだし(小さじ1)
- 水(50ml)
- 卵(2個)
- 砂糖(大さじ1/2)
- 塩(ひとつまみ)
作り方: 1. ボウルに国産原料使用 味わいだし、水、卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を薄く敷き、卵液を流し込む。 3. ふちが固まってきたら、奥から手前に巻いていく。 4. 巻いた卵焼きを皿に取り出し、一口大に切る。
4. 離乳食にぴったりペプチド出汁スープ
- 国産原料使用 味わいだし(小さじ1/2)
- 水(100ml)
- 野菜(にんじん、じゃがいも、玉ねぎなど)
作り方: 1. 鍋に国産原料使用 味わいだしと水を入れて火にかける。 2. 野菜を柔らかく煮る。 3. 野菜が柔らかくなったら、ブレンダーにかけるか、すりつぶしてペースト状にする。
5. 香ばしいだし巻き卵
- 国産原料使用 味わいだし(大さじ1)
- 水(150ml)
- 卵(3個)
- しょうゆ(小さじ1)
- みりん(小さじ1)
作り方: 1. ボウルに国産原料使用 味わいだし、水、卵を混ぜ合わせる。 2. しょうゆとみりんを加える。 3. フライパンに油を薄く敷き、卵液を流し込む。 4. 手早くかき混ぜ、好みの固さに仕上げる。
33