AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. マーマレードスティックのティラミス
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材料:
- マーマレードスティック(細かく崩す) 1/2箱
- クリームチーズ(柔らかくしておく) 250g
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 2個
- マスカルポーネチーズ 250g
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
- サボイアディまたはビスコッティ 20本
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作り方:
- マーマレードスティックの1/4を底に敷いた9×13インチの容器を用意する。
- クリームチーズ、グラニュー糖、卵黄をすり混ぜる。マスカルポーネチーズを加えてさらに混ぜる。
- エスプレッソまたはコーヒーにビスコッティを浸し、容器の底に並べる。
- クリームチーズの混合物を流し込み、残りのマーマレードスティックを上に散らす。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
2. マーマレードスティックのグラノーラ
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材料:
- マーマレードスティック 1/2箱(砕く)
- オートミール 1カップ
- ナッツ(お好みのもの) 1/2カップ
- 種(お好みのもの) 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
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作り方:
- 砕いたマーマレードスティック、オートミール、ナッツ、種を大きなボウルに入れる。
- メープルシロップとオリーブオイルを加えて混ぜる。
- オーブンを175度に予熱し、ベーキングシートを敷いた天板にグラノーラを均等に広げる。
- 15-20分間、またはカリカリするまで焼く。
3. マーマレードスティックのタルトレット
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材料:
- マーマレードスティック 1箱
- フィロペストリーシート 1枚
- バター(溶かす) 2大さじ
- 粉砂糖
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作り方:
- マーマレードスティックを細かく砕く。
- フィロペストリーシートを6つの正方形に切る。
- 正方形に溶かしバターを塗る。
- 砕いたマーマレードスティックを正方形の中心にスプーンで入れる。
- 正方形の角を中央に折りたたんで、三角形の形にする。
- ベーキングシートを敷いた天板に置き、180度に予熱したオーブンで15-20分間、または黄金色になるまで焼く。
- 粉砂糖をふりかける。
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