AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 白ワインビネガーで作るさわやかなマリネ
- 新鮮ないんげん 1 カップ
- スナップエンドウ 1 カップ
- ブロッコリーの小房 1 カップ
- 白ワインビネガー 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜をボウルに加え、マリネ液が全体に絡むように和える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせてから、そのまま食べたり、サラダに加えたりする。
レシピ 2: ドリンクビネガーで作る爽やかなドリンク
- ドリンクビネガー(グレープ) 2 カップ
- 炭酸水 4 カップ
- レモン汁 お好みで
- ミントの葉 お好みで
作り方:
- 大きなグラスまたはピッチャーにドリンクビネガーと炭酸水を注ぐ。
- お好みでレモン汁を加える。
- ミントの葉を飾る。
レシピ 3: ドリンクビネガーで作るフルーティーなサラダドレッシング
- ドリンクビネガー(グレープ) 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 果物(イチゴ、ブルーベリー、リンゴなど) 1/2 カップ
作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- レタス、ほうれん草、またはその他の好みのサラダ greens と一緒に使用する。
27