AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金山寺みそアレンジレシピ
1. 野菜の金山寺みそディップ
- 材料:
- ニンジン(すりおろし)1/2本
- 大根(すりおろし)1/2本
- キュウリ(せん切り)1/2本
- 金山寺みそ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま お好みで
- 作り方:
- 野菜をそれぞれすったりせん切りにしてボウルに入れる。
- 金山寺みそ、マヨネーズ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにつけて召し上がれ。
2. 金山寺みそ炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/2束(4cm幅に切る)
- モヤシ 1/2袋
- 金山寺みそ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらニラとモヤシを加えてしんなりするまで炒める。
- 金山寺みそ、酒、みりんを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
3. 金山寺みそドレッシング
- 材料:
- 金山寺みそ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
4. 金山寺みそスープ
- 材料:
- だし汁 2カップ
- 金山寺みそ 大さじ1
- 豆腐 1/2丁(ひと口大に切る)
- ワカメ 適量
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れて沸騰させ、金山寺みそを溶かす。
- 豆腐とワカメを加え、ワカメが戻ったら完成。
- 刻みネギを散らして召し上がれ。
5. 金山寺みそのり巻き
- 材料:
- 海苔 10枚
- すし飯 適量
- 金山寺みそ 適量
- キュウリ 1本(せん切り)
- ニンジン 1/2本(せん切り)
- 炒り卵 適量
- 作り方:
- 海苔にすし飯を薄く広げる。
- 金山寺みそ、キュウリ、ニンジン、炒り卵を乗せる。
- 手前からきつく巻いて食べやすい大きさに切る。
11