AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金山鎮江香醋を使った絶品レシピ
1. 酢豚 * 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 * 油でカリッと揚げる。 * 酢豚用の調味料(酢、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガ)を合わせ、揚げた豚肉を絡める。 * パイナップル、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を加えて炒める。
2. 酢鶏 * 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 * 油でカリッと揚げる。 * 酢鶏用の調味料(酢、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガ)を合わせ、揚げた鶏肉を絡める。 * 炒めたピーマン、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を加える。
3. 酢の物 * きゅうり、わかめ、かにかまなどの具材をカットする。 * 金山鎮江香醋、醤油、砂糖、ゴマ油を合わせた調味液で和える。 * 仕上げに白ごまを散らす。
4. 冷やし中華 * 中華麺を茹で、冷水で締める。 * 金山鎮江香醋、醤油、ラー油、ゴマ油を合わせたタレを作る。 * 麺にタレをかけて、きゅうり、ハム、ゆで卵などの具材をトッピングする。
5. 黒酢酢豚 * 酢豚のタレに金山鎮江香醋を追加する。 * 黒酢の風味とコクが加わり、ワンランク上の酢豚に。
ヒント: * 金山鎮江香醋はまろやかな酸味と甘みがあり、中華料理だけでなく、洋風料理やサラダのドレッシングにも使用できます。 * 少量を加えるだけでも、料理に深みと複雑な味わいを加えることができます。
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