AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風スパゲッティ
- 材料(2人分)
- スパゲッティ:160g
- かまぼこ:1本
- 青ねぎ:1/4束
- 鎌田だし醤油:大さじ3
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 作り方
- かまぼこと青ねぎを切る。
- フライパンに鎌田だし醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。
- 湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
- かまぼこと青ねぎを加えてさっと炒め合わせて完成。
照り焼きチキン
- 材料(4人分)
- 鶏もも肉:4枚
- 鎌田だし醤油:大さじ6
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 生姜:1かけ
- にんにく:1かけ
- 作り方
- 生姜とにんにくをすりおろす。
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに鎌田だし醤油、酒、みりん、すりおろした生姜とにんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに加え、よく絡める。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。最初に皮目をカリッとするまで焼き、その後裏返して火を通す。
- 焼き上がった鶏もも肉にタレをかけて照りよく仕上げる。
煮物
- 材料(4人分)
- 鶏肉:200g
- 大根:1/4本
- にんじん:1/2本
- 里芋:6個
- こんにゃく:1/2枚
- 鎌田だし醤油:大さじ4
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 大根、にんじん、里芋は皮をむいて一口大に切る。
- こんにゃくは手でちぎる。
- 鍋に鎌田だし醤油、酒、みりんを入れて煮立たせ、鶏肉と野菜を入れる。
- 落とし蓋をして弱火で30分煮込む。
- 味が染みて野菜が柔らかくなったら完成。
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