AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん風オムレツ:
- 玉子 2個
- みりん風調味料 大さじ1
-
塩・胡椒 適量
-
玉子を割りほぐし、みりん風調味料、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、玉子液を流し込む。
- ふちが固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、ふわふわにする。
2. みりん風唐揚げ:
- 鶏もも肉 500g
- みりん風調味料 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 少々
-
ニンニク(すりおろし) 少々
-
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- みりん風調味料、醤油、酒、生姜、ニンニクを加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 170~180度の油でカラッと揚げる。
3. みりん風照り焼きチキン:
- 鶏もも肉 500g
- みりん風調味料 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
- みりん風調味料、醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面を焼き色がつくまで焼いたら、タレを加えて絡める。
4. みりん風冷奴:
- 豆腐 1丁
- みりん風調味料 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 少々
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刻みネギ 少々
-
豆腐を水切りしておく。
- みりん風調味料、醤油、おろし生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
- 豆腐を器に盛り、タレをかける。
- 刻みネギを散らす。
5. みりん風和え物:
- お好みの野菜(きゅうり、キャベツ、ニンジンなど)
- みりん風調味料 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
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ごま油 少々
-
野菜を千切りまたは細切りにする。
- みりん風調味料、醤油、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 野菜にタレを和える。
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