AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: だし醤油漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 4個
- 鎌田だし醤油 1/2カップ
- 作り方:
- ゆで卵を殻から剥き、ジップロック袋に入れる。
- 鎌田だし醤油を加えて、卵が浸るようにする。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
レシピ 2: かまど炊きご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 2.2合分
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水と鎌田だし醤油を加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
レシピ 3: だし醤油オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルに卵、鎌田だし醤油、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
レシピ 4: だし醤油の煮浸し
- 材料:
- お好みの野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)
- 鎌田だし醤油 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 根菜は皮をむいて一口大に切る。
- 鍋に他の材料と根菜を入れ、煮立ったら弱火で15分ほど煮る。
レシピ 5: だし醤油の肉じゃが
- 材料:
- 豚肉 200g
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 鎌田だし醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 他の材料を加えて煮立ったら、弱火で20分ほど煮込む。
12