AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
本みりん富貴を使ったアレンジレシピ
1.照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 本みりん富貴 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、本みりん富貴、醤油、酒を揉み込む。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
- タレをかけながらさらに焼き、照りが出てきたら完成。
2.みりん風味の親子丼
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材料:
- 鶏もも肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 本みりん富貴 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 出汁 1カップ
- ご飯 お茶碗2杯分
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に本みりん富貴、醤油、出汁を入れて火にかける。
- 沸騰したら鶏肉と玉ねぎを加え、煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら卵でとじ、ご飯に乗せる。
3.みりん煮大根
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材料:
- 大根 1/2本
- 本みりん富貴 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 出汁 1/4カップ
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作り方:
- 大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
- 鍋に本みりん富貴、醤油、酒、出汁を合わせて火にかける。
- 大根を加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。
- 大根に味が染み込み、柔らかくなったら完成。
4.みりん風味の酢の物
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材料:
- きゅうり 1本
- わかめ 1/2パック
- 本みりん富貴 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- きゅうりは薄切り、わかめは水で戻す。
- ボウルに本みりん富貴、酢、醤油、砂糖を合わせて混ぜる。
- きゅうりとわかめを入れて和える。
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