AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 五色醤油の海鮮サラダ
- 材料:
- サラダミックス
- 刺身(マグロ、サーモンなど)
- アボカド
- ミニトマト
- ドレッシング: サラダ醤油大さじ3、ぽん酢醤油大さじ1
2. 五色醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉
- だし醤油大さじ3、さしみ醤油小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にだし醤油と酒を揉み込み、30分程おく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
- だし醤油、さしみ醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたタレを加え、照りが出るまで煮詰める。
3. 五色醤油の野菜炒め
- 材料:
- キャベツ
- 人参
- ピーマン
- タマネギ
- ソース: だし醤油大さじ2、ぽん酢醤油小さじ1、サラダ醤油小さじ1
4. 五色醤油の焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺
- 野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)
- 豚バラ肉
- ソース: だし醤油大さじ3、さしみ醤油小さじ1、ぽん酢醤油小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐす。
- ソースを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。
5. 五色醤油の炊き込みご飯
- 材料:
- 米2合
- 出汁400ml
- だし醤油大さじ2、さしみ醤油小さじ1
- 具材(椎茸、にんじん、こんにゃくなど)
- 作り方:
- 米を研ぎ、ザルにあげておく。
- 出汁にだし醤油とさしみ醤油を加えておく。
- 炊飯器に米と具材を入れて出汁を加える。
- 普通炊きで炊く。
9