AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:あんこ入りお団子
- 材料:
- つぶあんスティック 2本
- 白玉粉 50g
- 水 50ml
- 作り方:
- 白玉粉と水をボウルに入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 生地を小さな団子に丸める。
- つぶあんスティックを中央に詰め、丸める。
- 沸騰したお湯で団子を茹でる。浮き上がってきたら取り出す。
- きな粉や黒蜜をかけてもみ込む。
レシピ2:つぶあん入り大学芋
- 材料:
- つぶあんスティック 2本
- さつまいも 1本
- サラダ油 適量
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。
- さつまいもをサラダ油でこんがりと揚げる。
- 別のフライパンをつぶあんスティックと片栗粉と水を入れて火にかける。
- とろみがついたら醤油と砂糖を加える。
- 揚げたさつまいもをあんに加えて絡める。
レシピ3:つぶあん入りクレープ
- 材料:
- つぶあんスティック 1本
- 薄力粉 50g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター 10g
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、1の生地を薄く広げて両面を焼く。
- つぶあんスティックを中央に置き、半分に折って三角形にする。
レシピ4:つぶあん入りスコーン
- 材料:
- つぶあんスティック 1本
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター 50g
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- バターをサイコロ状に切り、生地に加えて指先で混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- つぶあんスティックを4等分にして生地に加え、軽く混ぜ合わせる。
- 生地を2cmの厚さに伸ばし、8等分にする。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、15-20分焼く。
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