AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- はちみつマスタードヴィネグレット: ディジョンマスタード大さじ2、はちみつ大さじ1、リンゴ酢大さじ4、オリーブオイル大さじ6、塩こしょうで味付け。
- バルサミコヴィネグレット: バルサミコ酢大さじ2、リンゴ酢大さじ2、オリーブオイル大さじ4、塩こしょうで味付け。
マリネード
- 鶏肉の照り焼き: 醤油小さじ4、リンゴ酢小さじ4、みりん小さじ4、砂糖小さじ2、ニンニク1片(すりおろし)、しょうが1片(すりおろし)を混ぜる。
- サーモンのマリネ: リンゴ酢大さじ4、ディル大さじ2、レモン汁小さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩こしょうで味付け。
ソースとディップ
- 酢豚ソース: 醤油大さじ4、リンゴ酢大さじ4、砂糖大さじ2、コーンスターチ小さじ2、水を適量加えてとろみをつける。
- サルサ: トマト1個(みじん切り)、タマネギ1/2個(みじん切り)、パプリカ1/2個(みじん切り)、リンゴ酢大さじ2、ライム汁小さじ2、塩こしょうで味付け。
ドリンク
- アップルサイダービネガーショット: リンゴ酢大さじ1をコップ一杯の水で薄める。
- リンゴ酢レモネード: リンゴ酢大さじ2、レモン汁小さじ2、蜂蜜小さじ1、水を適量加える。
その他
- 漬物: キュウリ、ニンジン、タマネギなどの野菜をスライスし、リンゴ酢大さじ4、砂糖小さじ2、塩小さじ1と混ぜ合わせる。
- 果物サラダ: リンゴ、バナナ、イチゴなどの果物をスライスし、リンゴ酢大さじ2、砂糖小さじ1、レモン汁小さじ1で和える。
680