AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピリ辛冷奴
- 冷奴 1丁
- ピリ辛だし醤油 大さじ2
- 刻みねぎ お好みで
- かつお節 お好みで
冷奴にピリ辛だし醤油をかけ、刻みねぎとかつお節をトッピングする。
レシピ 2: ピリ辛炊き込みご飯
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- ピリ辛だし醤油 大さじ3
- めんつゆ 大さじ2
- 水 2カップ
米を研ぎ、炊飯器に入れる。鶏もも肉と調味料を加えて、通常通り炊く。
レシピ 3: ピリ辛野菜炒め
- キャベツ 1/4玉(一口大に切る)
- もやし 1袋(根を取る)
- 人参 1/2本(乱切りにする)
- 豚バラ肉 100g(一口大に切る)
- ピリ辛だし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。ピリ辛だし醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
レシピ 4: ピリ辛和え物
- 豆腐 1丁(さいの目切りにする)
- きゅうり 1本(薄切りにする)
- わかめ 適量(戻す)
- ピリ辛だし醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
ボウルに豆腐、きゅうり、わかめを合わせ、ピリ辛だし醤油とごま油で和える。
レシピ 5: ピリ辛麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁(さいの目切りにする)
- ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- ピリ辛だし醤油 大さじ3
- 水 1カップ
フライパンにごま油を熱し、ひき肉と豆板醤を炒める。甜麺醤を加えてさらに炒める。ピリ辛だし醤油と水を加えてひと煮立ちさせる。豆腐を加えて煮込み、味が馴染んだら完成。
8