AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
浜比嘉塩を使った美味しいアレンジレシピ
1. 海藻と浜比嘉塩のサラダ
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材料:
- わかめ 100g
- めかぶ 50g
- 浜比嘉塩 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- お酢 大さじ1
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作り方:
- わかめとめかぶを水で戻して洗う。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2. 浜比嘉塩の鶏肉の唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 浜比嘉塩 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉と浜比嘉塩を入れ、よく混ぜる。
- 片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でカラッと揚げる。
3. 浜比嘉塩とハーブのポークソテー
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材料:
- 豚ロース肉 200g
- 浜比嘉塩 小さじ1/2
- ローズマリー 1枝
- タイム 1枝
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 豚ロース肉に浜比嘉塩をすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
- ローズマリーとタイムを加えて香りが出るまで炒める。
4. 浜比嘉塩のチャーハン
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材料:
- 米 1合
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど) 適量
- 浜比嘉塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 米を研いで水に30分浸す。
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 豚ひき肉と野菜を加えて炒める。
- 米の水気を切り、フライパンに加えて炒める。
- 浜比嘉塩と醤油で味付けする。
5. 浜比嘉塩のフルーツヨーグルト
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材料:
- ヨーグルト 100g
- フルーツ (いちご、ブルーベリー、マンゴーなど) お好みで
- 浜比嘉塩 ひとつまみ
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作り方:
- ボウルにヨーグルトとフルーツを入れる。
- 浜比嘉塩をひとつまみ加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
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