AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー低カロリーつぶあんスティックを使ったアレンジレシピ
1. ヘルシーお汁粉 * 材料: * マービー低カロリーつぶあんスティック 1/2-1本 * お湯 1カップ * 作り方: * つぶあんを器に入れ、お湯を注いでかき混ぜる。
2. あんバタートースト * 材料: * 食パン 1枚 * マービー低カロリーつぶあんスティック 適量 * 無塩バター 適量 * 作り方: * 食パンをトーストする。 * バターを塗り、つぶあんを好みの量をのせる。
3. あんバタートーストパフェ * 材料: * マービー低カロリーつぶあんスティック 適量 * 無塩バター 適量 * バニラアイス 1スクープ * ホイップクリーム 適量 * 作り方: * グラスにつぶあんとバターを交互に重ねる。 * バニラアイスをのせ、ホイップクリームで飾る。
4. あんこ餅 * 材料: * 白玉粉 100g * マービー低カロリーつぶあんスティック 適量 * 作り方: * 白玉粉を水で練って耳たぶほどの柔らかさにし、一口大の団子を作る。 * 沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたら取り出す。 * つぶあんを団子の周りにまぶす。
5. あんこクレープ * 材料: * ホットケーキミックス 100g * 牛乳 100ml * 卵 1個 * マービー低カロリーつぶあんスティック 適量 * 作り方: * ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 * フライパンに薄く油を敷き、生地を流し入れて両面を焼く。 * つぶあんをクレープの真ん中にのせ、包む。
991