AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
業務用 上撰 赤味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌煮込みうどん
- 材料: うどん, 野菜 (ネギ, ごぼう, にんじんなど), だし汁, 業務用 上撰 赤味噌, 砂糖, みりん
- 作り方: 野菜を炒めてだし汁を加え, 沸騰したらうどんを加えて煮込む. 味噌, 砂糖, みりんで味を整える.
2. 豚汁
- 材料: 豚肉, 野菜 (大根, にんじん, ごぼうなど), だし汁, 業務用 上撰 赤味噌, 味噌玉
- 作り方: 野菜を炒めてだし汁を加え, 沸騰したら豚肉を加えて煮込む. 味噌玉を溶かして味を整える.
3. 味噌ラーメン
- 材料: ラーメン, 野菜 (もやし, ネギなど), だし汁, 業務用 上撰 赤味噌, 味噌ダレ
- 作り方: 野菜を炒めてだし汁を加えて煮込んだ味噌ダレを作る. ラーメンを茹で, 器に盛り付けた後, 味噌ダレをかける.
4. 味噌焼きおにぎり
- 材料: ごはん, 業務用 上撰 赤味噌, みりん, 酒
- 作り方: 味噌, みりん, 酒を混ぜ合わせて味噌ダレを作る. ごはんに味噌ダレを塗り, 焼き網やオーブンで焼く.
5. 味噌漬け
- 材料: 肉, 魚, 野菜, 業務用 上撰 赤味噌
- 作り方: 味噌にみりんや砂糖を加えて味噌ダレを作る. 肉, 魚, 野菜を味噌ダレに漬け込む. 数時間~数日間漬け込んだ後, 焼いたり煮込んだりして食べる.
672