AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
業務用上撰赤味噌を使った美味しいレシピ
1. 赤みそラーメン
- 材料:
- ラーメン用麺
- 豚バラ肉
- 野菜 (モヤシ、キャベツ、長ネギなど)
- 赤みそ 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- お湯 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 水を加えて煮込む。
- 赤みそ、醤油、みりん、酒を加えて溶かす。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
- ラーメンを茹で、器に入れてスープを注ぐ。
2. 赤みそ焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 赤みそ 50g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- ご飯が温かいうちに赤みそ、みりん、酒、醤油を混ぜる。
- にぎって三角形にする。
- ごま油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
3. 赤みそディップ
- 材料:
- 赤みそ 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
- 野菜スティックやクラッカーにつけて召し上がれ。
4. 赤みそドレッシング
- 材料:
- 赤みそ 30g
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. 赤みそ鍋
- 材料:
- 味噌 100g
- 出汁 500ml
- 豚バラ肉
- 野菜 (白菜、豆腐、ネギ、エノキなど)
- 餅 適量
- 作り方:
- 鍋に出しと味噌を入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉と野菜を加えて煮込む。
- 好みの具材が煮えたら餅を加える。
671