AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 信州みそクリームパスタ
- 材料:
- 信州みそ 小分け適量
- 生クリーム 1/2カップ
- パスタ(お好みの種類) 150g
- パルメザンチーズ 適量
- 刻みパセリ お好みで
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンに生クリームを入れ、火にかける。
- 信州みそを少しずつ加えて溶かしながら煮詰める。
- ゆであがったパスタを加えてソースと和える。
- パルメザンチーズと刻みパセリをかけて完成。
レシピ2: 信州みそチキンスープ
- 材料:
- 信州みそ 小分け適量
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 鶏肉(むね肉またはもも肉) 250g
- お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリなど)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 野菜を洗って切る。
- 鍋に鶏ガラスープ、鶏肉、野菜を入れて火にかける。
- 煮立ったら火を弱め、アクを取る。
- 信州みそを少しずつ加えて溶かしながら味を調える。
- 塩、こしょうで味を整える。
レシピ3: 信州みそみそ漬け豚バラ丼
- 材料:
- 信州みそ 小分け適量
- 豚バラ肉 250g
- しょうが(すりおろし) 1片
- みりん 大さじ1
- sake 大さじ1
- ご飯 お茶碗1杯分
- お好みの薬味(ねぎ、かいわれ大根など)
- 作り方:
- 豚バラ肉に信州みそ、しょうが、みりん、sakeを揉み込んでジップロックに入れる。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 漬け込んだ豚バラ肉をグリルまたはフライパンで焼く。
- ご飯の上に焼いた豚バラ肉を乗せ、お好みの薬味を添える。
レシピ4: 信州みそキャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 1/2カップ
- 信州みそ 小分け適量
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- バニラエッセンス(お好みで) 少々
- 作り方:
- ポップコーンをポップさせる。
- フライパンにバター、砂糖、水を入れて中火にかける。
- カラメル色がつくまで混ぜながら煮詰める。
- 信州みそとバニラエッセンス(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
- ポップコーンに加えてよく絡ませる。
- 冷まして完成。
670