AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨネーズアレンジレシピ(業務用 ホテルマヨネーズ ライト 1kg 22750)
1. フレンチドレッシング
- ホテルマヨネーズライト(大さじ3)
- レモン汁(大さじ2)
- 白ワインビネガー(大さじ1)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- 塩、コショウ(お好みで)
すべてを混ぜ合わせるだけで、さっぱりとしたフレンチドレッシングの出来上がりです。サラダはもちろん、肉や魚にもよく合います。
2. タルタルソース
- ホテルマヨネーズライト(大さじ4)
- みじん切り玉ねぎ(1/4カップ)
- みじん切りきゅうり(1/4カップ)
- みじん切りパセリ(大さじ1)
- キャップ(小さじ1)
- 塩、コショウ(お好みで)
すべてを混ぜ合わせれば、シーフードフライや揚げ物に添える絶品のタルタルソースが完成します。
3. マリネード
- ホテルマヨネーズライト(大さじ4)
- ニンニク(すりおろし、大さじ1)
- しょうが(すりおろし、大さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
鶏肉や豚肉をこのマリネードに一晩漬けると、ジューシーで柔らかい仕上がりになります。グリルやオーブンで焼くと、香ばしい風味を楽しめます。
4. ディップソース
- ホテルマヨネーズライト(大さじ5)
- サワークリーム(大さじ3)
- チャイブまたはバジル(みじん切り、大さじ1)
- 塩、コショウ(お好みで)
すべてを混ぜ合わせれば、野菜やチップスに添えるクリーミーなディップソースが完成します。
5. ポテトサラダ
- じゃがいも(中)5個
- ハム(みじん切り、1カップ)
- セロリ(みじん切り、1/2カップ)
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4カップ)
- ホテルマヨネーズライト(大さじ5)
- マスタード(小さじ1)
- 塩、コショウ(お好みで)
茹でたじゃがいもを潰し、他の材料と混ぜ合わせます。さっぱりとしたマヨネーズの風味が、ポテトサラダの美味しさを引き立てます。
665