AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チゲスープ
- 材料:
- 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 豚バラ肉 200g(薄切り)
- 豆腐 1丁(一口大に切る)
- シメジ 1パック(小房に分ける)
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- お好みの野菜(例:ニンジン、ゴボウ、エリンギなど)適量
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープとチゲ味噌を入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉、豆腐、シメジ、長ネギ、お好みの野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
2. チゲ鍋のたれ
- 材料:
- 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- ごま油 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- お好みの具材(例:豚肉、野菜、豆腐など)をたれに絡めて鍋で煮込む。
- 煮立ったらお好みで溶き卵を加える。
3. チゲチャーハン
- 材料:
- ごはん 2カップ
- 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 大さじ2
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 卵 1個
- お好みの野菜(例:ニンジン、ゴボウ、エリンギなど)適量
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら卵を加えて炒りつける。
- ごはん、チゲ味噌、お好みの野菜、醤油を加えて炒める。
- ごはんがパラパラになるまで炒める。
4. チゲうどん
- 材料:
- 冷凍うどん 1玉
- 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 1/2パック
- 水 2カップ
- 豚バラ肉 100g(薄切り)
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- ニラ 1束(5cm幅に切る)
- お好みで: えのき茸、豆腐など
- 作り方:
- 鍋に水とチゲ味噌を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、長ネギ、好みの具材を加えて煮込む。
- 冷凍うどんを加えてほぐしながら煮込む。
- うどんが温まったらニラを加えて完成。
5. チゲトースト
- 材料:
- 食パン 2枚
- 京都キムチのほし山 特選チゲ味噌 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 豚バラ肉 適量
- 作り方:
- トースターで食パンを軽く焼く。
- 食パンにチゲ味噌を塗り、ピザ用チーズをのせる。
- 豚バラ肉をのせ、トースターでチーズが溶けて豚肉に火が通るまで焼く。
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