AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: パクチー 香味野菜サラダ
- 材料:
- レタス 1/2 玉
- キュウリ 1/2 本
- パクチー 1/2 束
- 玉ねぎ 1/4 個
- 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 2
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- レタス、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
- パクチーを刻む。
- ドレッシングの材料をすべて一緒に混ぜ合わせる。
- 野菜とパクチーをボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
レシピ 2: 豆腐の冷ややっこ
- 材料:
- 豆腐 1 丁
- 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 2
- 薬味 (ネギ、かつおぶし、生姜など) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ドレッシングをかける。
- 薬味をトッピングする。
レシピ 3: 鶏胸肉のソテー バルサミコ風味
- 材料:
- 鶏胸肉 1 枚
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ 1
- バルサミコ酢 大さじ 1
- 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 1
- 作り方:
- 鶏胸肉に塩、こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を両面焼き上げる。
- バルサミコ酢とドレッシングをフライパンに加え、ソースを煮詰める。
- ソースを鶏胸肉にかけていただく。
レシピ 4: かぼちゃの煮物
- 材料:
- かぼちゃ 1/4 個
- だし汁 1 カップ
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 2
- 作り方:
- かぼちゃを一口大に切る。
- だし汁、酒、みりん、しょうゆを鍋に入れて火にかける。
- かぼちゃを加えて煮る。
- かぼちゃが柔らかくなったら、ドレッシングを加えてひと煮立ちさせる。
レシピ 5: マリネード 野菜サラダ
- 材料:
- ブロッコリー 1 房
- にんじん 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- パプリカ 1/4 個
- 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 3
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ドレッシングの材料をすべて一緒に混ぜ合わせる。
- 野菜をボウルに入れ、ドレッシングを絡める。
- 冷蔵庫で最低 30 分間マリネする。
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