AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ピリ辛黒豚みそチャーハン
-
材料:
- ご飯 2膳
- 黒豚みそ 1/2個
- 卵 2個
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えて炒め、黒豚みそを加えてさらに炒める。
- 塩・コショウで味を整えて完成。
レシピ2:辛みそ麻婆豆腐
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 合い挽き肉 200g
- 辛みそ 1/4個
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
-
作り方:
- 豆腐は一口大に切り、湯通しする。
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、辛みそを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮込み、豆腐を加える。
- 沸騰したら中火で10分ほど煮込んで完成。
レシピ3:タルタルソース親子丼
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 3個
- タルタルソース 1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒に漬け込む。
- 卵を溶き、タルタルソースを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 卵液を流し入れ、半熟状になったら蓋をして火を止める。
- 余熱で火を通し、完成。
レシピ4:黒豚みそピカタ
-
材料:
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- 黒豚みそ 1/4個
- 卵 1個
- パン粉 適量
-
作り方:
- 豚ロース肉に塩・コショウをふる。
- 黒豚みそを塗り、卵液にくぐらせる。
- パン粉をつけ、フライパンに油を熱して揚げ焼きにする。
- カリッとするまで揚げて完成。
レシピ5:辛みそ餃子
-
材料:
- 餃子 8個
- 辛みそ 1/8個
- おろしニンニク 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ラー油 適量
-
作り方:
- 辛みそ、おろしニンニク、醤油を混ぜ合わせる。
- 餃子をフライパンで焼き、両面がカリッとするまで焼く。
- 餃子にタレをかけて、ラー油を添えて完成。
636