AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし入み子ちゃんアレンジレシピ
1. み子ちゃん寄せ鍋
- 材料:
- だし入み子ちゃん(白)1パック(850g)
- 水 6カップ
- お好みの具材(例:白菜、ネギ、豆腐、きのこ)
- 作り方:
- み子ちゃんを水で溶かします。
- 沸騰したら具材を加えて煮込みます。
2. み子ちゃんチャウダー
- 材料:
- だし入み子ちゃん(白)1/2パック(425g)
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- じゃがいも(さいの目切り)1個
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- ベーコン(細切り)50g
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- バターを溶かして玉ねぎとベーコンを炒めます。
- じゃがいもを加えて炒め合わせます。
- み子ちゃんを水で溶かして加え、沸騰させます。
- 牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調えます。
3. み子ちゃん親子丼
- 材料:
- だし入み子ちゃん(白)1/4パック(212.5g)
- 水 1カップ
- 鶏肉(一口大)150g
- 卵 2個
- ご飯 2膳分
- 作り方:
- み子ちゃんを水で溶かします。
- 鍋に鶏肉を入れて炒め、み子ちゃんを加えて煮込みます。
- 沸騰したら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮込みます。
- ご飯にかけていただきます。
4. み子ちゃん冷奴
- 材料:
- だし入み子ちゃん(白)大さじ2
- 水 大さじ2
- 木綿豆腐 1丁
- お好みの薬味(例:ねぎ、かつお節)
- 作り方:
- み子ちゃんを水で溶かします。
- 豆腐を一口大に切って皿に盛り、み子ちゃんをかけて薬味をのせます。
5. み子ちゃんグラタン
- 材料:
- だし入み子ちゃん(白)1/2パック(425g)
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- じゃがいも(薄切り)1/2個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- ブロッコリー(小房に分ける)50g
- ベーコン(細切り)50g
- チーズ(お好みの種類)適量
- 作り方:
- ホワイトソースを作ります:み子ちゃんを水で溶かし、沸騰したら牛乳を加えてとろみがつくまで煮込みます。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンを敷き、ホワイトソースをかけます。
- チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼きます。
632