AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸京鎮江香酢を使用したアレンジレシピ
酢鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 丸京鎮江香酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜、ニンニク 各1かけ (みじん切り)
- 片栗粉 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 丸京鎮江香酢、醤油、酒、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてタレに絡める。
- 180℃の油で鶏もも肉を揚げる。
- お好みの野菜を添えて盛り付ける。
酢豚
- 材料:
- 豚ロース肉 200g
- 丸京鎮江香酢 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- ピーマン 1個 (乱切り)
- タマネギ 1/4個 (薄切り)
- ニンジン 1/4本 (乱切り)
- 片栗粉 適量
- 作り方:
- 豚ロース肉は一口大に切る。
- 丸京鎮江香酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜ合わせてタレを作る。
- 豚ロース肉に片栗粉をまぶしてタレに絡める。
- ピーマン、タマネギ、ニンジンは乱切りにする。
- 180℃の油で豚ロース肉を揚げる。
- 別のフライパンに油を熱し、ピーマン、タマネギ、ニンジンを炒める。
- 豚ロース肉とタレを加えて炒め合わせる。
麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 丸京鎮江香酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- ラー油 適量
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- 生姜 1かけ (みじん切り)
- 豚ひき肉 100g
- 作り方:
- 木綿豆腐は一口大に切る。
- 丸京鎮江香酢、醤油、豆板醤、甜麺醤、ラー油を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンに油を熱し、ニンニク、生姜、豚ひき肉を炒める。
- 豆腐を加えて炒める。
- タレを加えて煮詰める。
- お好みの薬味を添えて盛り付ける。
酢みそ和え
- 材料:
- キュウリ 1本
- ワカメ 10g
- 丸京鎮江香酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- すりごま 適量
- 作り方:
- キュウリは薄切りにする。
- ワカメは水に戻して食べやすい大きさに切る。
- 丸京鎮江香酢、砂糖、醤油、ゴマ油を混ぜ合わせてタレを作る。
- キュウリとワカメを混ぜ合わせてタレを和える。
- すりごまをトッピングする。
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