AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
あんずのヨーグルトパルフェ
- 材料:
- H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 作り方:
- ジャーまたはグラスにヨーグルトを入れる。
- その上にグラノーラを乗せる。
- あんずジャムを垂らす。
- 層を繰り返す。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
あんずの風味のパンケーキ
- 材料:
- H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れる。
- よく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗る。
- 生地をフライパンに流し込み、両面がこんがりするまで焼く。
- あんずジャムをトッピングする。
あんずのソースでソテーした鶏肉
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
- H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 2本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ショウガ 1片(すりおろす)
- 作り方:
- 鶏肉をフライパンで中火で炒める。
- ジャム、醤油、みりん、ショウガを混ぜ合わせる。
- 鶏肉にソースを加え、全体に絡むまで煮込む。
- ご飯と一緒に盛り付ける。
あんずの風味のグラノーラバー
- 材料:
- H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
- ロールオーツ 1カップ
- ナッツ 1/2カップ(お好みの種類)
- ドライフルーツ 1/4カップ(お好みの種類)
- シナモン 1/2小さじ
- バニラエッセンス 1/4小さじ
- 作り方:
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにロールオーツ、ナッツ、ドライフルーツ、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ジャムを電子レンジで数秒加熱して溶かす。
- 溶かしたジャムをボウルに加え、全体に絡むまで混ぜ合わせる。
- 天板に流し込み、平らにする。
- 175℃に予熱したオーブンで15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。
- 冷ましてからバー状に切る。
あんずの風味のスムージー
- 材料:
- H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バナナ 1本(凍らせたもの)
- スピルリナ小さじ1(オプション)
- 作り方:
- 全ての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- 必要に応じて氷を加えて冷やす。
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