AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーカレーうどん
- 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
- カレー粉 小さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- うどん 1人前
手順: 1. 鍋でうどんつゆ、カレー粉、鶏ガラスープを混ぜ合わせて温める。 2. 沸騰したら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込む。 3. うどんを茹で、器に入れてカレーソースをかける。
アレンジレシピ 2: 酸辣湯うどん
- 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
- 黒酢 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- 薄切り豚肉 50g
- 刻みネギ 大さじ1
- 卵 1個
- うどん 1人前
手順: 1. 鍋でうどんつゆ、黒酢、お酢、ラー油を混ぜ合わせる。 2. 薄切り豚肉を炒めて取り出す。 3. 沸騰したお湯に溶き卵を加えて半熟に火を通し、鍋に加える。 4. うどんを茹で、器に入れてスープをかける。 5. 薄切り豚肉と刻みネギをトッピングする。
アレンジレシピ 3: 冷やしぶっかけうどん
- 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 大根おろし 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- かき揚げ 1枚
- うどん 1人前
手順: 1. うどんつゆと水を混ぜ合わせて冷やす。 2. うどんを茹で、冷水で洗って冷やす。 3. 器にうどんを入れ、大根おろし、おろし生姜、刻みネギ、かき揚げをトッピングする。 4. 冷えたうどんつゆをかけていただく。
アレンジレシピ 4: 親子丼うどん
- 関西風うどんつゆ ヤマキ 1/4カップ
- 鶏卵 1個
- 鶏もも肉(一口大) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- うどん 1人前
手順: 1. 鍋でうどんつゆを温める。 2. 鶏もも肉と玉ねぎを炒めて取り出す。 3. 溶き卵を鍋に加えて半熟に火を通し、鶏もも肉と玉ねぎを戻す。 4. うどんを茹で、器に入れて親子丼をかける。
566