AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ピリ辛もろみ味噌炒め
- 江崎もろみ(1本)
- 豚ひき肉(200g)
- 唐辛子(1/2本、みじん切り)
- 長ネギ(1本、みじん切り)
-
もやし(1袋)
-
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、長ネギ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 江崎もろみ、唐辛子を加えてよく混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。
レシピ2: もろみ漬け焼き魚
- 江崎もろみ(1本)
- 昆布生姜(1本)
- お好みの魚(切り身4切れ)
-
醤油(大さじ1)
-
魚に塩をして15分置く。
- 江崎もろみ、昆布生姜、醤油を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 魚を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 漬け汁から魚を取り出し、グリルやオーブンでこんがりと焼く。
レシピ3: もろみ鍋
- 江崎もろみ(1本)
- 昆布生姜(1本)
- 豆腐(1丁)
- 白菜(1/4株)
- 長ネギ(1本)
- しいたけ(5枚)
- 水(4カップ)
-
だしパック(1個)
-
鍋に水、だしパック、昆布生姜を入れる。
- 白菜、長ネギ、しいたけなどの具材を加える。
- 煮立ったらアクを取り除き、豆腐と江崎もろみを加える。
- 具材に火が通るまで煮込む。
レシピ4: もろみチャーハン
- 江崎もろみ(1本)
- 昆布生姜(1/2本、みじん切り)
- 冷やご飯(2合)
- 卵(2個)
- 長ネギ(1/2本、みじん切り)
- ベーコン(50g、短冊切り)
-
ごま油(大さじ1)
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- ベーコンを同じフライパンで炒め、長ネギを加える。
- 昆布生姜を加えて炒め、香りが出たらご飯を加える。
- 江崎もろみを加えてよく混ぜ合わせ、卵を戻し入れる。
- 全体的に味がなじむまで炒める。
818