AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩焼き魚
- 材料:
- 白身魚(鯛、舌平目、サバなど)
- 恒食 青い海 沖縄の海水塩
- オリーブオイル
- 作り方:
- 魚の両面に塩を振り、30分置く。
- 魚をキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを刷毛で塗る。
- グリルまたはフライパンで両面がカリッとするまで焼く。
2. 塩ラーメン
- 材料:
- 鶏ガラスープ
- 中華麺
- 恒食 青い海 沖縄の海水塩
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ほうれん草など)
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸かし、塩で味を調える。
- 中華麺を茹で、丼に入れる。
- 熱々のスープを麺の上に注ぎ、お好みの具材を盛り付ける。
3. 塩キャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖
- 水
- 生クリーム
- 無塩バター
- 恒食 青い海 沖縄の海水塩
- 作り方:
- グラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかける。
- キャラメル色になったら、火から外し生クリームを少しずつ加える。
- バターを加えて混ぜ、塩で味を調える。
- ソースが滑らかになったら、プリンやアイスにかけて楽しむ。
4. 塩漬けレモン
- 材料:
- レモン
- 恒食 青い海 沖縄の海水塩
- 作り方:
- レモンを洗って輪切りにする。
- 塩をレモンの両面にまぶし、密閉容器に入れる。
- 冷蔵庫で数週間寝かせる。
- 塩蔵レモンは、料理やカクテルの風味付けに使用する。
5. 塩ダレ
- 材料:
- 醤油
- 恒食 青い海 沖縄の海水塩
- みりん
- 酒
- 作り方:
- 醤油、塩、みりん、酒を鍋に入れ、弱火にかける。
- 塩が溶けるまで混ぜながら加熱する。
- 塩ダレは、焼肉や焼き魚などのつけダレとして使用する。
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