AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 出汁醤油漬け卵
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材料:
- ゆで卵 4個
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 100ml
- みりん 大さじ1
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作り方:
- ゆで卵を殻からむき、半分の厚さに切る。
- 保存容器にだし醤油とみりんを混ぜ合わせ、卵を漬ける。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込み、味を含ませる。
レシピ 2: 出汁醤油焼きおにぎり
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材料:
- ごはん 茶碗2杯分
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
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作り方:
- ごはんにだし醤油を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、ごはんを丸めて入れて焼く。
- 表面に焼き色がついたら、焼き海苔で巻いてできあがり。
レシピ 3: 出汁醤油マリネの焼き野菜
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材料:
- お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、たまねぎなど)
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにだし醤油、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、野菜を入れてマリネする。
- フライパンまたはグリルで野菜をこんがりと焼く。
レシピ 4: 出汁醤油風味の炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ3
- 水 2.5合分
- 油揚げ 1枚
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
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作り方:
- 油揚げ、人参、ごぼうを細切りにする。
- 米をといで炊飯器に入れ、だし醤油、水、油揚げ、人参、ごぼうを加える。
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったらよく混ぜ合わせる。
レシピ 5: 出汁醤油ソースの冷奴
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材料:
- 豆腐 1丁
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- かつお節 適量
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作り方:
- 豆腐を4等分に切る。
- ボウルにだし醤油とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
- 豆腐にソースをかけ、かつお節をトッピングする。
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