AIに聞いてみた。
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海の精 国産有機・豆味噌 700g×5個を使ったおすすめレシピ
1. 味噌漬けディップ
- 材料:
- 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- ゴマ油 大さじ1
- おろしニンニク 1片
- おろしショウガ 1片
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- ディップとして野菜スティックやクラッカーと一緒に召し上がれ。
2. 味噌キムチ鍋
- 材料:
- 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
- キムチ 1カップ
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4株
- ネギ 1本
- 豆腐 1丁
- 水 6カップ
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に加えて煮る。
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。豆腐は一口大に切る。
- 肉に火が通ったら、白菜、ネギ、豆腐を加えて煮る。
- キムチと味噌を加えて、味を調える。
3. 味噌グラタン
- 材料:
- 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 1房
- とうもろこし 1/2カップ
- スライスチーズ 1枚
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてのばす。
- 豆味噌を加えて味を調える。
- ブロッコリーととうもろこしを加えて3分ほど煮る。
- 耐熱容器に移し、スライスチーズをのせてオーブンで焼く。
4. 味噌漬けサバの焼き物
- 材料:
- サバの切り身 4切れ
- 海の精 国産有機・豆味噌 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- サバに味噌ダレを塗り、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 味噌を拭き取り、グリルまたはフライパンで焼く。
5. 味噌スイーツ
- 材料:
- 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- 作り方:
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 薄力粉と味噌を合わせてふるい入れ、混ぜる。
- カップケーキ型に入れてオーブンで焼く。
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