AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛担々麺
- 材料:
- ラーメン麺 1人前
- ひき肉 100g
- チヨダラー油 おおさじ2
- 鶏ガラスープ 500ml
- 味噌 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 青ネギ、白ごま お好みで
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、味噌、醤油、豆板醤を加えて煮立てます。
- ひき肉を加えて火が通るまで煮ます。
- チヨダラー油、ごま油を加えて風味付けします。
- ラーメン麺を茹で、丼に入れてスープをかけます。
- 青ネギ、白ごまをトッピングして完成です。
2. チヨダラー油のピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- チヨダラー油 小さじ1
- お好みの具材(ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎなど)
- 作り方:
- ピザ生地を広げ、ピザソースを塗り広げます。
- モッツァレラチーズを散らします。
- チヨダラー油を回しかけます。
- お好みの具材をトッピングします。
- 200℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。
3. 麻婆豆腐風オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 木綿豆腐 1/2丁
- チヨダラー油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 豆腐をサイコロ状に切ります。
- フライパンにチヨダラー油、豆板醤を加えて熱します。
- 豆腐を入れて焼き色がつくまで炒めます。
- 醤油、オイスターソースを加えて味付けします。
- 片栗粉と水を混ぜて加え、とろみがつくまで煮込みます。
- 溶き卵を流し込み、半熟になったら麻婆豆腐をかけて折りたたみます。
4. チヨダラー油の焼き餃子
- 材料:
- 餃子 1パック
- チヨダラー油 大さじ1
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- フライパンにチヨダラー油を熱します。
- 餃子を並べ、両面を焼き色がつくまで焼きます。
- 水を加えて蓋をし、中火で5分程度蒸し焼きにします。
- 蓋を外し、水分を飛ばしてカリッとさせます。
5. ピリ辛冷奴
- 材料:
- 冷奴 1丁
- チヨダラー油 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 冷奴を器に盛ります。
- チヨダラー油をかけ、刻みネギをトッピングします。
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