AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
恒順 鎮江香酢 熟成陳年 550ml 黒酢を使った美味しいレシピ
酢豚
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
- 別のフライパンに黒酢、砂糖、醤油、ケチャップ、紹興酒、生姜、ニンニクを入れ、煮立てる。
- 揚げた豚肉を加えて絡め、ピーマン、玉ねぎ、パプリカなどの野菜を加えて合わせて炒める。
黒酢酢豚
- 酢豚の作り方と同じだが、紹興酒の代わりに黒酢を使用する。
黒酢の酢漬け
- キュウリ、ニンジン、大根などの野菜を薄切りにする。
- 黒酢、砂糖、塩、唐辛子、花椒を合わせて漬ける。
- 冷蔵庫で数時間、または一晩漬ける。
黒酢のマリネサラダ
- 鶏肉または魚を一口大に切る。
- 黒酢、醤油、ごま油、砂糖、生姜、ニンニクで作ったマリネに漬け込む。
- 数時間または一晩漬ける。
- サラダ菜、トマト、キュウリなどの野菜と一緒に和える。
黒酢のドレッシング
- 黒酢、オリーブオイル、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、肉や野菜のマリネに使用したりする。
黒酢の炒め物
- 肉や魚、野菜を炒める。
- 黒酢、砂糖、醤油、オイスターソースを加えて絡める。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
803