AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
-
紅玉梅酢ドレッシング:
- 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サラダ、グリルした野菜、パスタにかけるとおいしい。
-
梅風味ケールサラダドレッシング:
- 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- ニンニクのみじん切り 1片分
- はちみつ(お好みで)小さじ1
- ケールサラダにかけて、ナッツや種子を加えるとより栄養価がアップ。
ソース
-
梅風味照り焼きソース:
- 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 鶏肉、魚、豆腐などに絡めて照り焼きにすると、甘酸っぱい風味が楽しめる。
-
梅風味タマネギソース:
- 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ2
- タマネギのみじん切り 1/2個分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ソテーしたタマネギに梅酢を加えて煮詰め、ハンバーガーやサンドイッチなどのトッピングに。
ドリンク
-
梅風味スパークリングウォーター:
- 海の精 紅玉梅酢 10780 小さじ1
- スパークリングウォーター 1カップ
- 爽やかな梅の風味が楽しめるノンアルコールカクテル。
-
梅風味モヒート:
- 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ1
- ライム果汁 1/2個分
- ミントの葉 5〜6枚
- ソーダウォーター 適量
- グラスに梅酢、ライム果汁、ミントの葉を入れ、マドラーで混ぜ合わせる。氷を加えてソーダウォーターで満たす。
530