AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け
- 味噌 1/2 カップ
- みりん 大さじ 3
- 酒 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- 魚または肉
味噌の材料をよく混ぜ合わせます。魚または肉に塗ってジップロック袋に入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。グリルまたはオーブンで焼いてお召し上がりください。
2. 味噌バター
- 海の精 玄米味噌 1/4 カップ
- 無塩バター 1/2 カップ
- にんにくみじん切り 小さじ 1/2
味噌とバターを室温に戻します。ボウルに入れて混ぜ合わせ、にんにくを加えます。パンにつけて食べたり、野菜や魚に塗ったりしてお召し上がりください。
3. 味噌スープ
- 海の精 玄米味噌 大さじ 2
- ダシ汁 2 カップ
- わかめ 1/4 カップ
- 豆腐 1/2 丁
ダシ汁を沸騰させ、味噌を溶かします。わかめと豆腐を加えて煮込みます。温かいままお召し上がりください。
4. 味噌焼きおにぎり
- ご飯 2 合
- 海の精 玄米味噌 大さじ 3
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
ご飯に味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせます。おにぎりを握り、グリルまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。
5. 味噌炒め
- 海の精 玄米味噌 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン)
野菜を炒めます。味噌の材料を加えて野菜と絡めます。照りが出るまで炒め、お召し上がりください。
529