AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広島かき みそ ラー油を使用したアレンジレシピ
1. 広島かき みそ ラー油ディップ
- 材料:
- 広島かき みそ ラー油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- お好みで野菜やシーフードなどをつけて召し上がれ。
2. 広島かき みそ ラー油炒め
- 材料:
- 豚肉 150g
- 野菜 (キャベツ、ピーマン、玉ねぎ) 150g
- 広島かき みそ ラー油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 広島かき みそ ラー油としょうゆを加えて混ぜ合わせる。
3. 広島かき みそ ラー油鍋
- 材料:
- 水 1000ml
- 和風顆粒だし 大さじ2
- 味噌 大さじ3
- 広島かき みそ ラー油 大さじ2
- お好みの具材 (豆腐、白菜、キノコ、肉など)
- 作り方:
- 鍋に水、和風顆粒だし、味噌を加えて火にかける。
- 味噌が溶けたら、お好みの具材を加える。
- 具材に火が通ったら、広島かき みそ ラー油を加えて味を調える。
4. 広島かき みそ ラー油ドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 広島かき みそ ラー油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. 広島かき みそ ラー油チャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- 豚肉 100g
- 卵 1個
- 広島かき みそ ラー油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 卵を溶きほぐして流し入れ、半熟になったらご飯を加える。
- ご飯がパラパラになるまで炒め、広島かき みそ ラー油、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
798