AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. マーマレードヨーグルトボウル
- プレーンヨーグルトにマーマレードスティックを1つ混ぜる。
- お好みの果物(ブルーベリー、イチゴ、バナナなど)とナッツを加える。
2. マーマレードグラノーラバー
- オーツ麦(1カップ)をベーキングシートに広げて175℃で10-15分、またはきつね色になるまで焼く。
- マーマレードスティック(2本)、みりん風シロップ(大さじ2)、ココナッツオイル(大さじ1)を小鍋で混ぜ合わせる。
- 焼き上がったオーツ麦にシロップを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに押し付けて固まるまで冷ます。
3. マーマレードチアシードプディング
- チアシード(大さじ4)をマーマレードスティック(1本)、牛乳(1カップ)、バニラエッセンス(小さじ1/2)と混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩、または少なくとも4時間置く。
4. マーマレードチャツネ
- 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにする。
- フライパンに玉ねぎ、マーマレードスティック(1本)、リンゴ酢(大さじ2)、ブラウンシュガー(大さじ1)、ジンジャーパウダー(小さじ1/4)を加える。
- 弱火で15-20分、または玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- カレーやグリルした肉に添える。
5. マーマレードマフィン
- マーマレードスティック(2本)を1/4カップの水で溶かしておく。
- 小麦粉(1カップ)、ベーキングパウダー(小さじ2)、砂糖(大さじ4)、塩(小さじ1/4)を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、溶き卵(1個)、牛乳(1/2カップ)、溶かしたマーマレードを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、マフィン型に流し込む。
- 175℃で20-25分、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
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