AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 金太郎味噌ラーメン
-
材料:
- 生ラーメン
- 金太郎みそ
- 鶏ガラスープ
- もやし
- ネギ
- 煮卵
-
作り方:
- 鶏ガラスープに金太郎みそを溶かす。
- 生ラーメンを入れて茹でる。
- もやしとネギを加えて軽く茹でる。
- 煮卵をトッピングする。
2. 味噌漬けフォアグラ
-
材料:
- フォアグラ
- 金太郎みそ
- みりん
- 料理酒
-
作り方:
- フォアグラを金太郎みそ、みりん、料理酒で作った漬けタレに浸す。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 漬け汁を拭き取って、フライパンでソテーする。
3. 味噌を添えた炙りサーモン
-
材料:
- サーモン
- 金太郎みそ
- ネギ
- 生姜
-
作り方:
- サーモンの両面に金太郎みそを塗る。
- 皮目を上にして、フライパンで炙る。
- 斜め薄切りにして、ネギと生姜の千切りを添える。
4. 味噌チーズ焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯
- 金太郎みそ
- とろけるチーズ
- ネギ
- ごま
-
作り方:
- ご飯に金太郎みそを混ぜて握る。
- 上にチーズをのせて、オーブンでこんがりと焼く。
- ネギとごまをトッピングする。
5. 金太郎味噌ディップ
-
材料:
- 金太郎みそ
- マヨネーズ
- 生クリーム
- お好みの野菜(スティックなど)
-
作り方:
- 金太郎みそ、マヨネーズ、生クリームを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックなどにディップして食べる。
515