AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: まろやかな醤油ラーメン
材料: – 鶏ガラスープ 6カップ – 醤油 1/4カップ – だし醤油 1/4カップ – カキ醤油 2大さじ – 麺 6玉 – お好みのラーメン具材 (チャーシュー、メンマ、ネギなど)
作り方: 1. 大きな鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。 2. 醤油、だし醤油、カキ醤油を加え、味を調える。 3. 麺を茹で、ラーメンどんぶりに移す。 4. 熱々のスープを注ぎ、お好みのラーメン具材をのせる。
レシピ 2: うまみたっぷりの照り焼きチキン
材料: – 鶏もも肉 1枚 – 醤油 1/4カップ – だし醤油 1/4カップ – カキ醤油 1大さじ – みりん 1/4カップ – 砂糖 大さじ2 – しょうがのすりおろし 小さじ1 – にんにくのすりおろし 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 醤油、だし醤油、カキ醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上置く。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがり焼けたらタレを加え、絡める。
レシピ 3: 香り高い海鮮おこわ
材料: – 米 2カップ – えび 10尾 – あさり 100g – 帆立貝 5個 – 人参 1/2本 – ごぼう 1/3本 – だし汁 3カップ – 醤油 1大さじ – だし醤油 1大さじ – アサムラサキ かき醤油 大さじ2 – 塩 少々
作り方: 1. 米を洗って炊飯器に入れ、だし汁を加える。 2. 醤油、だし醤油、アサムラサキ かき醤油、塩を加える。 3. えび、あさり、帆立貝、人参、ごぼうをのせる。 4. 普通モードで炊飯する。
レシピ 4: コクのある肉じゃが
材料: – じゃがいも 500g – にんじん 1本 – 玉ねぎ 1/2個 – 牛肉 200g – 醤油 1/4カップ – だし醤油 1/4カップ – カキ醤油 1大さじ – 砂糖 大さじ1 – 水 1カップ
作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。 3. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。 5. 醤油、だし醤油、カキ醤油、砂糖、水を加えて煮込む。 6. 煮汁が少なくなったら、味をみて必要に応じて調味料を足す。
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