AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
回鍋肉炒め
- 豚肉 300g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
-
有機回鍋肉の素 1袋(50g)
-
豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 有機回鍋肉の素を加え、全体にからめる。
- 水分がほとんどなくなるまで炒めたら完成。
回鍋肉丼
- 回鍋肉炒め(上記レシピ参照)
- ご飯
-
卵 1個
-
ご飯を丼に盛る。
- 回鍋肉炒めをのせる。
- フライパンで目玉焼きを作り、丼にのせる。
回鍋肉チャーハン
- 回鍋肉炒め(上記レシピ参照)
- ご飯 2膳
- 卵 1個
-
醤油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになったら回鍋肉炒めを加える。
- 醤油を加えて全体にからめ、完成。
回鍋肉春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 回鍋肉炒め(上記レシピ参照)
-
春巻きのり
-
回鍋肉炒めを春巻きの皮の中央に置く。
- 春巻きの皮を三角形に折り畳む。
- 春巻きのりにくぐらせて閉じる。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
回鍋肉サラダ
- 回鍋肉炒め(上記レシピ参照)
- レタス
- トマト
- きゅうり
-
ドレッシング(お好みのもの)
-
レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜と回鍋肉炒めを和える。
- ドレッシングをかけて完成。
769